Обозначение: | ГОСТ Р 53595-2009 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
Название англ.: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.06.2011 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31762-2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН |
Список изменений: | №0 от 21.12.2010 (рег. 21.12.2010) «Дата введения перенесена» №0 от 28.03.2012 (рег. 28.03.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 19.12.2012 (рег. 19.12.2012) «Дата введения перенесена» №0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 24.06.2013 (рег. 24.06.2013) «Дата введения перенесена» №0 от 10.06.2014 (рег. 10.06.2014) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Приложение №5: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Дата введения: | 21.12.2010 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Дата введения: | 29.03.2012 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Дата введения: | 19.12.2012 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Дата введения: | 25.06.2013 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53595-2009 |
Дата введения: | 11.06.2014 |