Обозначение: | ГОСТ Р 53547-2009 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
Название англ.: | Ceramic ware. Method of acid resistance determination |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 11.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2011 |
Взамен: | ГОСТ 24970-88 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 61;ГОСТ 6709 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты |
Список изменений: | №0 от 12.07.2011 (рег. 12.07.2011) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53547-2009 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53547-2009 |
Дата введения: | 13.07.2011 |