| Обозначение: | ![]() ГОСТ 280-2009 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
| Название англ.: | Canned smoked fish. Sprats in oil. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2024 |
| Дата регистрации: | 11.11.2009 |
| Дата издания: | 08.02.2011 |
| Дата введения: | 01.07.2011 |
| Дата окончания срока действия: | 01.07.2022 |
| Код ОКП: | 927112 |
| Взамен: | ГОСТ 280-85 |
| Заменяющий: | ГОСТ 280-2021 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 427-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5891-88; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-84; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20221-90; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26664-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27207-87; ГОСТ 30178-98; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки |
| Список изменений: | №0 от 30.06.2011 (рег. 16.02.2011) «Утратил силу в РФ» №0 от 11.05.2011 (рег. 11.05.2011) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 280-2009 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 280-2009 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 280-2009 |
| Дата введения: | 12.05.2011 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 280-2009 |
| Дата введения: | 15.03.2021 |
