Обозначение: | ГОСТ Р 53954-2010 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы |
Название англ.: | Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 07.07.2011 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб |
Список изменений: | №1 от 30.06.2013 (рег. 29.11.2012) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53954-2010 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 53954-2010 |
Дата введения: | 01.07.2013 |