ГОСТ Р 53969-2010

Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Обозначение: ГОСТ Р 53969-2010
Статус:действует
Название рус.:Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название англ.:Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:10.12.2019
Дата введения:01.01.2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 450;ГОСТ 10354;ГОСТ 14961;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010