| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 54058-2010 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов |
| Название англ.: | Functional Food. Method for determination of carotinoids |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 15.11.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ Р 52349; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 1770; ГОСТ 2603; ГОСТ 4166; ГОСТ 4174; ГОСТ 4207; ГОСТ 5789; ГОСТ 6419; ГОСТ 6709; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ Р 52349; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов |
| Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010 |
| Расположен в: | |











| Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010 |
| Дата введения: | 01.04.2020 |

