Обозначение: | ГОСТ Р 54368-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом |
Название англ.: | Meat and meat products. Identification of plant components in loose additives by histological method |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 28.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2012 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 50249;ГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1571;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4232;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 6824;ГОСТ 9284;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31474;ГОСТ 31479;ГОСТ 31796 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает гистологический метод определения состава сыпучих продуктов: - однокомпонентных пищевых добавок; - комплексных пищевых добавок; - растительных белковых продуктов; - сухого молока и сухих продуктов переработки молока; - сухих яичных продуктов; - животных белков. Метод основан на идентификации на гистологических препаратах компонентов в соответствии с их микроструктурными особенностями, а также установлении с помощью гистологического анализа характеристик исследуемых компонентов |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 54368-2011 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 54368-2011 |
Дата введения: | 05.04.2023 |