Обозначение: | ГОСТ Р 54478-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
Название англ.: | Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat |
Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 25.09.2012 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 54478-2011 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 54478-2011 |
Дата введения: | 08.04.2021 |