Обозначение: | ГОСТ ISO 8588-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А» |
Название англ.: | Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» tests |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 29.11.2011 |
Дата издания: | 27.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Аутентичен стандартам: | ISO 8588:1987 |
Нормативные ссылки: | ISO 3534-1:2006;ISO 3534-2:2006;ISO 5492:2008;ISO 6658;ISO 8589 |
Область применения: | Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю |
|
Расположен в: |
|