Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов |
Название англ.: | Meat and meat products. Detection of polyphosphates |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 28.02.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Содержит требования: | ISO 5553:1980 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 5553-2013 |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов |
Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 19.05.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Расположен в: |