| Обозначение: | ![]() ГОСТ 5981-2011 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия |
| Название англ.: | Tins and metal lids for canned food. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 22.12.2011 |
| Дата издания: | 12.04.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2013 |
| Взамен: | ГОСТ 5981-88 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.045-84; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.8-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.121-83; ГОСТ 12.4.124-83; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 166-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 596-89; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4011-72; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4388-72; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18165-89; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 21930-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24373-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на металлические банки и крышки к ним, предназначенные для фасования консервируемой продукции. Сборные банки изготовляют со сварным и паяным продольными швами. Банки изготовляют с ребрами жесткости (зигами) на корпусах или без них. Стандарт не распространяется на металлические банки с легковскрываемыми крышками, крышками типа «изи-пил» и жестяные банки с язычком |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5981-2011 |
| Расположен в: | |

























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5981-2011 |
| Дата введения: | 27.12.2021 |
