| Обозначение: |   ГОСТ Р 55229-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты | 
| Название англ.: | Food additives. Colorimetric method for total phosphorus mass content determination in raw materials for citric acid production | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 25.11.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ Р 53228;  ГОСТ 30561-2017;  ГОСТ 32034-2013;  ГОСТ 12569-2016;  ГОСТ 12.0.004;  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.007;  ГОСТ 12.2.007.0;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 12.4.021;  ГОСТ 12.4.103;  ГОСТ 195;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 3765;  ГОСТ 4198;  ГОСТ 4204;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 4461;  ГОСТ 4919.1;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 12569;  ГОСТ 14919;  ГОСТ 19627;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25794.1;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырье для производства лимонной кислоты микробиологическим способом (меласса, гидролизаты крахмала, гидролизаты зерновой муки, сгущенный сок сорго, кристаллический сахар, сахар-сырец) (далее – сырье) и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора с использованием пиросернистокислого калия и амидола или сернистокислого натрия и гидрохинона (диапазон измеряемых массовых долей фосфора от 0,01 % до 1,00 %). Требования к показателю массовой доли фосфора, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретное сырье | 
| Расположен в: | |










