Обозначение: | ГОСТ 31717-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом |
Название англ.: | Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 15.11.2012 |
Дата издания: | 27.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 245;ГОСТ 841;ГОСТ 1625;ГОСТ 1770;ГОСТ 3652;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31717-2012 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31717-2012 |
Дата введения: | 19.06.2019 |