ГОСТ 31527-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31527-2012
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия
Название англ.:Food processing machinery. Intermediate provers. Specifications
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:24.05.2012
Дата издания:10.03.2014
Дата введения:01.01.2014
Содержит требования:EN 12043:2000
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 17.2.3.01-86;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 13109-97; ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14771-76;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 23706-93;ГОСТ 24643-81;ГОСТ 25142-82;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31192.1-2004;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 15.201-2000;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортировке, эксплуатации, безопасности и гигиене при конструировании и производстве шкафов для расстойки теста (далее - шкафов), используемых в пищевой промышленности, производстве мучных кондитерских изделий, хлебопечении. Настоящий стандарт включает технические требования по безопасности при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании шкафов, адекватные международным требованиям и предусмотренные руководством по эксплуатации. Значительную часть опасностей, включенных в стандарт, составляют механические опасности (порезы, сдавливания, разрезания, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также опасности, которые возникают при вдыхании мучной пыли и несоблюдении требований санитарии и гигиены. Шум и вибрация не представляют собой значительной опасности при работе шкафов. Это не означает, что производитель данного вида оборудования избавлен от необходимости снижения уровня шума и вибрации и представления сведений о значениях названных показателей
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мукомольной, крупяной, комбикормовой, хлебопекарной, макаронной, дрожжевой промышленности и элеваторного хозяйства
ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012ГОСТ 31527-2012