Обозначение: | ГОСТ Р 54904-2012 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором |
Название англ.: | Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 28.10.2013 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Дата окончания срока действия: | 01.04.2020 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34533-2019 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 53669-2009;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 29245-91 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг |
Список изменений: | №0 от 19.04.2017 (рег. 19.04.2017) «Дата введения перенесена» №0 от 23.08.2018 (рег. 23.08.2018) «» |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ Р 54904-2012. Поправка; Изменены ссылочные НД |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 54904-2012 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ Р 54904-2012 |
|
Расположен в: |
|