Обозначение: | ГОСТ 31504-2012 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 24.05.2012 |
Дата издания: | 02.12.2019 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 3117;ГОСТ 3622;ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина) |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31504-2012 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 31504-2012 |
Дата введения: | 19.06.2019 |