| Обозначение: | ![]() ГОСТ 31521-2012 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия |
| Название англ.: | Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 24.05.2012 |
| Дата издания: | 23.09.2013 |
| Дата введения: | 01.01.2014 |
| Содержит требования: | EN 13871:2005 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 15.001-88; ГОСТ 31277-2002; ГОСТ МЭК 60204-1-2002; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.2.124-2013; ГОСТ 12.2.135-96; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |
| Область применения: | Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта |
| Расположен в: | |





















































