ГОСТ 31521-2012

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31521-2012
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия
Название англ.:Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:24.05.2012
Дата издания:23.09.2013
Дата введения:01.01.2014
Содержит требования:EN 13871:2005
Нормативные ссылки:ГОСТ 15.001-88;ГОСТ 31277-2002;ГОСТ МЭК 60204-1-2002;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.040-79;ГОСТ 12.2.101-84;ГОСТ 12.2.124-2013;ГОСТ 12.2.135-96;ГОСТ 12.3.001-85;ГОСТ 15.309-98;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23170-78;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-96;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Область применения:Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012ГОСТ 31521-2012