Обозначение: | ГОСТ Р 55313-2012 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 04.02.2014 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ Р 52522-2006 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 33817-2016 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51135-2010;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья, этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки и особые водки, ликеры; ликероводочные изделия: наливки, пунши, горькие настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и другие спиртные напитки (далее - продукция) и устанавливает методы органолептического анализа. |
Список изменений: | №0 от 25.05.2014 (рег. 25.05.2014) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2018 (рег. 05.09.2016) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 55313-2012 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 55313-2012 |
Дата введения: | 26.05.2014 |