Обозначение: | ГОСТ Р 55503-2013 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.04.2014 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Дата окончания срока действия: | 01.12.2022 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 34811-2021 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51494-99;ГОСТ Р 12.1.004-91;ГОСТ Р 12.1.005-88;ГОСТ Р 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.4.009-83;ГОСТ Р 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4146-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 |
Список изменений: | №0 от 08.06.2016 (рег. 08.06.2016) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 |
Дата введения: | 09.06.2016 |