| Обозначение: |   ГОСТ EN 15505-2013 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 27.06.2013 | 
| Дата издания: | 09.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2015 | 
| Аутентичен стандартам: | EN 15505:2008 | 
| Нормативные ссылки: | EN 13804;EN 13805 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения натрия и магния в пищевых продуктах с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний. Метод пригоден для определения натрия при его содержании в пробе не менее 1500 мг/кг и магния при его содержании в пробе не менее 250 мг/кг. Метод не применим в отношении пшеничных отрубей. | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |