ГОСТ EN 15850-2013

Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ EN 15850-2013
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:27.06.2013
Дата издания:13.10.2016
Дата введения:01.07.2015
Аутентичен стандартам:EN 15850:2010
Нормативные ссылки:EN ISO 3696:1995
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в продуктах для детского питания на основе кукурузы, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний. В одном случае объектом испытаний были пробы продуктов для детского питания на основе кукурузы, ячменная, кукурузная, пшеничная мука и полента с содержания зеараленона от 10 до 335 мкг/кг. Во втором случае объектом испытаний были пробы продуктов на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с содержанием зеараленона от 9 до 44 мкг/кг
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013ГОСТ EN 15850-2013