Обозначение: | ГОСТ 32255-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.11.2013 |
Дата издания: | 01.04.2014 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3626;ГОСТ 4207;ГОСТ 4232;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 22760;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725.6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 34454 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает количественный инструментальный экспресс-метод определения массовой доли белка, жира, лактозы и сухих веществ в коровьем молоке и молочных продуктах из коровьего молока с применением инфракрасного анализатора методом инфракрасной спектрометрии. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазоны измерения показателей: массовая доля белка - 0,5 % - 5,0 %, жира - 0,05 % - 30,0 %, лактозы - 1,0 % - 6,0 %, сухих веществ - 2,0 % - 15,0 % |
Список изменений: | №1 от 01.01.2017 (рег. 21.09.2016) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 32255-2013. Поправка к изменению |
Приложение №2: | Изменение №1 к ГОСТ 32255-2013 |
Приложение №3: | Изменение №2 к ГОСТ 32255-2013 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение к ГОСТ 32255-2013. Поправка к изменению |
Дата введения: | 10.06.2021 |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 32255-2013 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Обозначение: | Изменение №2 к ГОСТ 32255-2013 |
Дата введения: | 01.07.2020 |