| Обозначение: | ![]() ГОСТ 32261-2013 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Масло сливочное. Технические условия |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 14.11.2013 |
| Дата издания: | 19.02.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Код ОКП: | 922110 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 334-73; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31663-2012; ГОСТ 31665-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31979-2012 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности |
| Список изменений: | №0 от 09.06.2014 (рег. 09.06.2014) «Дата введения перенесена» №0 от 05.06.2015 (рег. 05.06.2015) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 32261-2013 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 32261-2013 |
| Расположен в: | |























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32261-2013 |
| Дата введения: | 06.06.2015 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 32261-2013 |
| Дата введения: | 10.06.2014 |
