| Обозначение: |  ГОСТ ISO 8442-1-2013 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 03.12.2013 |
| Дата издания: | 19.11.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 8442-1:1997 |
| Нормативные ссылки: | ISO 306:1994;ISO 6508:1986 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция |
|
| Расположен в: |
|