Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-1-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 03.12.2013 |
Дата издания: | 19.11.2019 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Аутентичен стандартам: | ISO 8442-1:1997 |
Нормативные ссылки: | ISO 306:1994;ISO 6508:1986 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция |
|
Расположен в: |
|