| Обозначение: |   ГОСТ EN 12822-2014 | 
| Статус: | заменён | 
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 30.05.2014 | 
| Дата издания: | 06.12.2019 | 
| Дата введения: | 01.01.2016 | 
| Дата окончания срока действия: | 01.03.2023 | 
| Заменяющий: | ГОСТ EN 12822-2020 | 
| Аутентичен стандартам: | EN 12822:2000 | 
| Нормативные ссылки: | EN ISO 3696;EN ISO 5555 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3] | 
|  | 
| Расположен в: | 
 |