Обозначение: | ГОСТ EN 12822-2014 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.05.2014 |
Дата издания: | 06.12.2019 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.03.2023 |
Заменяющий: | ГОСТ EN 12822-2020 |
Аутентичен стандартам: | EN 12822:2000 |
Нормативные ссылки: | EN ISO 3696;EN ISO 5555 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3] |
|
Расположен в: |
|