| Обозначение: |  ГОСТ 26809.2-2014 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 12.12.2014 |
| Дата издания: | 19.02.2019 |
| Дата введения: | 01.01.2016 |
| Взамен в части: | ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 32901-2014 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей |
| Список изменений: | №0 от 28.07.2015 (рег. 28.07.2015) «» №0 от 24.03.2016 (рег. 24.03.2016) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 26809.2-2014. Поправка; Изменен код ОКС |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 26809.2-2014 |
|
| Расположен в: |
|