ГОСТ ISO 16820-2015

Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ

Обозначение: ГОСТ ISO 16820-2015
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Последовательный анализ
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:29.05.2015
Дата издания:27.11.2019
Дата введения:01.01.2017
Аутентичен стандартам:ISO 16820:2004
Нормативные ссылки:ISO 5492:2008
Область применения:Настоящий стандарт описывает процедуру статистического анализа данных органолептических испытаний, осуществляемых с использованием принудительного выбора в различительных тестах, таких как треугольный тест, тесты дуо-трио, 3-AFC и 2-AFC, в соответствии с которой после каждой попытки в различительном тесте может быть принято решение либо прекратить тестирование и заявить о наличии различия между испытуемыми образцами, либо прекратить тестирование и заявить об отсутствии различия между испытуемыми образцами, либо продолжить тестирование
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015ГОСТ ISO 16820-2015