| Обозначение: | ![]() ГОСТ 33309-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Клюква свежая. Технические условия |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 18.06.2015 |
| Дата издания: | 09.12.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2016 |
| Взамен в части: | ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде |
| Содержит требования: | UNECE STANDARD FFV-57:2010 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде |
| Расположен в: | |














