Обозначение: | ГОСТ Р 52095-2003 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Простокваша. Технические условия |
Название англ.: | Sour clotted milk. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.09.2008 |
Дата введения: | 01.07.2004 |
Дата окончания срока действия: | 31.12.2015 |
Код ОКП: | 922200 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ 31456-2013 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 37-91;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.1.4.1074-2001 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
Список изменений: | №0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №0 от 15.02.2015 (рег. 08.07.2014) «Восстановлен на территории РФ» №1 от 30.06.2009 (рег. 09.12.2008) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Приложение №1: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52095-2003 |
Приложение №2: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52095-2003 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52095-2003 |
Дата введения: | 30.06.2009 |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52095-2003 |
Дата введения: | 01.07.2009 |