Обозначение: | ГОСТ 28283-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
Название англ.: | Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 29.09.2015 |
Дата издания: | 19.02.2019 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Взамен: | ГОСТ 28283-89 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3623-2016;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23239-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 6709-72 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
Дата введения: | 14.08.2019 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
Дата введения: | 27.12.2021 |