| Обозначение: | ![]() ГОСТ 28283-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха |
| Название англ.: | Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 29.09.2015 |
| Дата издания: | 19.02.2019 |
| Дата введения: | 01.07.2016 |
| Взамен: | ГОСТ 28283-89 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO 3972-2014;ГОСТ ISO 5492-2014;ГОСТ ISO 5496-2014;ГОСТ ISO 8586-1-2011;ГОСТ ISO 8589-2014;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2014; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3623-2016; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 6709-72 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
| Расположен в: | |














| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
| Дата введения: | 14.08.2019 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 28283-2015 |
| Дата введения: | 27.12.2021 |
