Обозначение: | ГОСТ 3623-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
Название англ.: | Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.10.2015 |
Дата издания: | 18.02.2019 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Взамен: | ГОСТ 3623-73 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 61-75;ГОСТ 745-2014;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6217-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.019-2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Дата введения: | 14.08.2019 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Дата введения: | 27.12.2021 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 3623-2015 |
Дата введения: | 25.01.2022 |