ГОСТ 33616-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

Обозначение: ГОСТ 33616-2015
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.10.2015
Дата издания:25.02.2016
Дата введения:01.01.2017
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг
Список изменений:№0 от 19.04.2017 (рег. 19.04.2017) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015ГОСТ 33616-2015

Поправка к ГОСТ 33616-2015

Обозначение:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Дата введения:20.04.2017


Поправка к ГОСТ 33616-2015

Поправка к ГОСТ 33616-2015

Обозначение:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Дата введения:17.04.2020


Поправка к ГОСТ 33616-2015

Поправка к ГОСТ 33616-2015

Обозначение:Поправка к ГОСТ 33616-2015
Дата введения:07.02.2020


Поправка к ГОСТ 33616-2015