Обозначение: | ГОСТ 8558.1-2015 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты мясные. Методы определения нитрита |
Название англ.: | Meat products. Methods for determination of nitrite |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 10.12.2015 |
Дата издания: | 05.12.2019 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Взамен: | ГОСТ 8558.1-78 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ ОIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3760;ГОСТ 4025;ГОСТ 4174;ГОСТ 4197;ГОСТ 4199;ГОСТ 4207;ГОСТ 4328;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5821;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7269 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия |
Приложение №1: | Изменение к ГОСТ 8558.1-2015. Поправка к изменению |
Приложение №2: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-2015 |
Приложение №3: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Приложение №4: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Приложение №5: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Расположен в: |
Обозначение: | Изменение к ГОСТ 8558.1-2015. Поправка к изменению |
Дата введения: | 10.06.2021 |
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 8558.1-2015 |
Дата введения: | 01.01.2020 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Дата введения: | 14.08.2019 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Дата введения: | 05.08.2021 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8558.1-2015 |
Дата введения: | 27.12.2021 |