ГОСТ ISO 10399-2015

Органолептический анализ. Методология. Испытание дуо-трио

Обозначение: ГОСТ ISO 10399-2015
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытание дуо-трио
Дата актуализации текста:01.12.2016
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:27.02.2015
Дата издания:09.08.2016
Дата введения:01.07.2017
Аутентичен стандартам:ISO 10399:2004
Нормативные ссылки:ISO 5492:2008;ISO 8589:2007
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения заметного органолептического различия между образцами двух продуктов или их подобия. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между разными продуктами по одной или нескольким характеристикам. Допускается применение настоящего стандарта в тех случаях, когда виды различия между разными продуктами неизвестны (т. е. не устанавливают ни степень проявления различий между продуктами, ни то, какие именно характеристики ответственны за эти различия, ни то, имеются ли какие-либо признаки проявления характеристик, которые обусловливают различие)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015ГОСТ ISO 10399-2015