| Обозначение: | ![]() ГОСТ 33951-2016 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 25.10.2016 |
| Дата издания: | 23.12.2016 |
| Дата введения: | 01.09.2017 |
| Взамен в части: | ГОСТ 10444.11-89 в части молока и молочной продукции |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 32901-2014 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения молочнокислых бактерий: - посевом в стерильное молоко и подсчетом наиболее вероятного числа (НВЧ); - посевом на или в твердые питательные среды и подсчетом КОЕ |
| Список изменений: | №0 от 01.05.2017 (рег. 01.05.2017) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 33951-2016 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 33951-2016 |
| Дата введения: | 02.05.2017 |
