ГОСТ ISO 3093-2016

Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена

Обозначение: ГОСТ ISO 3093-2016
Статус:действует
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Определение числа падения методом Хагберга-Пертена
Название англ.:Grain crops and products of their processing. Determination of the falling number according to Hagberg-Perten
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:25.05.2016
Дата издания:06.12.2019
Дата введения:01.07.2017
Взамен:ГОСТ 30498-97
Аутентичен стандартам:ISO 3093:2009
Нормативные ссылки:ISO 712;ISO 3696
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения по Хагбергу-Пертену, характеризующий активность зерновой б-амилазы в зерне и муке из мягкой пшеницы, ржи, а также зерне и муке из твердой пшеницы. Метод не применяется для определения низких уровней активности альфа-амилазы. Настоящий метод применяют для составления смесей из зерна или муки с требуемым значением числа падения, если число падения компонентов смеси известно, путем пересчета числа падения (FN) в число разжижения (FL)
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Полевые культуры Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016ГОСТ ISO 3093-2016