Обозначение: | ГОСТ 9793-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги |
Название англ.: | Meat and meat products. Methods for determination of moisture content |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 27.09.2016 |
Дата издания: | 13.09.2018 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Взамен: | ГОСТ 9793-74 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4288-76;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 33319-2015;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 9793-2016 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 9793-2016 |
Дата введения: | 14.08.2019 |