Обозначение: | ГОСТ 25011-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения белка |
Название англ.: | Meat and meat products. Protein determination methods |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.07.2017 |
Дата издания: | 03.12.2018 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Взамен: | ГОСТ 25011-81 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269–2015;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26272-98 ;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 54562-2011 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 25011-2017 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 25011-2017 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 25011-2017 |
Дата введения: | 27.12.2021 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 25011-2017 |
Дата введения: | 03.05.2023 |