Обозначение: | ГОСТ 34113-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |
Название англ.: | Gams. General specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.08.2017 |
Дата издания: | 11.10.2017 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ ISO 762–2013;ГОСТ ISO 2173–2013;ГОСТ 908–2004;ГОСТ 1721–85;ГОСТ 3318–74;ГОСТ 4427–82;ГОСТ 4428–82;ГОСТ 4429–82;ГОСТ 5717.1–2014;ГОСТ 5717.2–2003;ГОСТ 6714–74;ГОСТ 6829–2015;ГОСТ 6830–89;ГОСТ 7178–2015;ГОСТ ISO 7218–2015;ГОСТ 7975–2013;ГОСТ 8756.1–2017;ГОСТ 8756.18–2017;ГОСТ 8777–80;ГОСТ 9338–80;ГОСТ 10444.12–2013;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ EN 12014-2–2014;ГОСТ 13358–84;ГОСТ 13511–2006;ГОСТ 13799–2016;ГОСТ EN 14083–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 15846–2002;ГОСТ 16524–70;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18321–73;ГОСТ 19360–74;ГОСТ 20450–75;ГОСТ 21205–83;ГОСТ 21713–76;ГОСТ 21714–76;ГОСТ 21715–2013;ГОСТ 21833–76;ГОСТ 21920– 2015;ГОСТ 21921–76;ГОСТ 21922–76;ГОСТ 24556–89;ГОСТ 25250–88;ГОСТ 25555.5–2014;ГОСТ 25749–2005;ГОСТ 25951–83;ГОСТ 26313–2014;ГОСТ 26323–2014;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26670–91;ГОСТ 26671–2014;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27572–87;ГОСТ 28038–2013;ГОСТ 28322–2014;ГОСТ 29186–91;ГОСТ 29270–95;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30425–97;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30669–2000;ГОСТ 30670–2000;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 31659–2012;ГОСТ 31671–2012;ГОСТ 31707–2012;ГОСТ 31747–2012;ГОСТ 31822–2012;ГОСТ 31823–2012;ГОСТ 31904–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ 32283–2013;ГОСТ 32711–2014;ГОСТ 32777–2014;ГОСТ 32778–2014;ГОСТ 32779–2014;ГОСТ 32787–2014;ГОСТ 32896–2014;ГОСТ 33303–2015;ГОСТ 33309–2015;ГОСТ 33222–2015;ГОСТ 33268–2015;ГОСТ 33332–2015;ГОСТ 33440–2015;ГОСТ 33499–2015;ГОСТ 33540–2015;ГОСТ 33801–2016;ГОСТ 33823–2016;ГОСТ 33824–2016;ГОСТ 33915–2016;ГОСТ 33953–2016;ГОСТ 34151–2017 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами |
Расположен в: |