| Обозначение: | ![]() ГОСТ 8756.18-2017 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
| Название англ.: | Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 14.07.2017 |
| Дата издания: | 28.11.2018 |
| Дата введения: | 01.01.2019 |
| Взамен: | ГОСТ 8756.18-70 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3134-78; ГОСТ 3899-81; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 7210-75; ГОСТ 7661-67; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 8756.18-2017 |
| Расположен в: | |













| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 8756.18-2017 |
| Дата введения: | 25.01.2022 |
