| Обозначение: | ![]() ГОСТ 34269-2017 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Перец стручковый острый свежий. Технические условия |
| Название англ.: | Fresh Chilli peppers. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 25.09.2017 |
| Дата издания: | 05.12.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2018 |
| Содержит требования: | Unece STANDARD FFV-61:2013 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1956-2–2014; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ 33824–2016; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 51766–2001 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды стручкового острого перца ботанических сортов (Capscium annuum L., C.baccatum, C.chinense, С.frutescens и C.pubescens), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность свежего стручкового острого перца для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34269-2017 |
| Расположен в: | |





















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34269-2017 |
| Дата введения: | 11.12.2023 |
