Обозначение: | ГОСТ 34215-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Овощи листовые свежие. Технические условия |
Название англ.: | Fresh leafy vegetables. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 14.07.2017 |
Дата издания: | 29.12.2017 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - рукколу видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC., шпинат вида Spinacia oleracea L.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботву молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления |
Список изменений: | №0 от 15.04.2018 (рег. 15.04.2018) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34215-2017 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 34215-2017 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34215-2017 |
Дата введения: | 16.04.2018 |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34215-2017 |
Дата введения: | 21.07.2022 |