| Обозначение: | ![]() ГОСТ 34306-2017 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Лук репчатый свежий. Технические условия |
| Название англ.: | Fresh onion. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 25.09.2017 |
| Дата издания: | 10.01.2018 |
| Дата введения: | 01.07.2018 |
| Взамен в части: | ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде |
| Содержит требования: | Unece STANDARD FFV-25:2010 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75; ГОСТ 7502–98; ГОСТ 9142–2014; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 14192–96; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133–87; ГОСТ 23932–90; ГОСТ 25706–83; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29329–92; ГОСТ 30090–93; ГОСТ 30178–96; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001; ГОСТ 31628–2012; ГОСТ 32161–2013; ГОСТ 32163–2013; ГОСТ 32164–2013; ГОСТ Р 51301–99 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
| Список изменений: | №0 от 16.04.2018 (рег. 16.04.2018) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
| Расположен в: | |






















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
| Дата введения: | 17.04.2018 |

| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
| Дата введения: | 11.12.2023 |
