Обозначение: | ГОСТ 34306-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Лук репчатый свежий. Технические условия |
Название англ.: | Fresh onion. Specifications |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 25.09.2017 |
Дата издания: | 10.01.2018 |
Дата введения: | 01.07.2018 |
Взамен в части: | ГОСТ 1723-86 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде |
Содержит требования: | Unece STANDARD FFV-25:2010 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ 7502–98;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 14192–96;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133–87;ГОСТ 23932–90;ГОСТ 25706–83;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30090–93;ГОСТ 30178–96;ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013;ГОСТ Р 51301–99 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium ceра L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность свежего репчатого лука для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
Список изменений: | №0 от 16.04.2018 (рег. 16.04.2018) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34306-2017 |
Дата введения: | 17.04.2018 |