Обозначение: | ГОСТ 34461-2018 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method |
Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.04.2018 |
Дата издания: | 25.10.2018 |
Дата введения: | 01.11.2019 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20289-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 12.1.019-79 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34461-2018 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34461-2018 |
Дата введения: | 15.04.2020 |