ГОСТ Р 58614-2019

Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием

Обозначение: ГОСТ Р 58614-2019
Статус:действует
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Определение фумонизинов В1 и В2 в пищевой продукции для питания детей раннего возраста на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ после очистки на иммуноаффинной колонке с предколоночной дериватизацией с флуориметрическим детектированием
Название англ.:Foods for special dietary uses. Determination of fumonisins B1 and B2 in corn based products for infant and young children. Method HPLC after immunoaffinity cleanup with pre-column derivatization and fluorescence detection
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:10.01.2020
Дата введения:01.04.2020
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 33303;ГОСТ 4517;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ EN 13585;ГОСТ EN 14352;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 (ФB1) и В2 (ФB2) в продукции детского питания для детей раннего возраста на основе кукурузы. С этой целью используют метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с предварительной очисткой на иммуноаффинной колонке с флуориметрическим детектированием (ФЛД) после предколоночной дериватизациии. Этот метод валидирован в ходе межлабораторных испытаний путем исследования естественно и искусственно загрязненных проб с содержанием ФВ1 и ФВ2 от 112 до 458 мкг/кг, содержанием ФВ1 от 89 до 384 мкг/кг и содержанием ФВ2 от 22 мкг/кг до 74 мкг/кг. Дополнительная информация о валидации приведена в разделе 8 и в приложении А
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019ГОСТ Р 58614-2019