Обозначение: | ГОСТ 26499-85 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Машины бытовые кухонные универсальные. Общие технические условия |
Название англ.: | Universal kitchen household machines. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата издания: | 01.08.2002 |
Дата введения: | 01.01.1986 |
Код ОКП: | 515642 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 12.1.026-80;ГОСТ 27.003-90;ГОСТ 27.410-87;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7396.0-89;ГОСТ 7396.1-89;ГОСТ 7399-97;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 14087-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16511-86;ГОСТ 16962-71;ГОСТ 17446-86;ГОСТ 18199-83;ГОСТ 19423-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23216-78;ГОСТ 23511-79;ГОСТ 24899-81;ГОСТ 25036-81;ГОСТ 26119-97;ГОСТ 27805-88;ГОСТ Р 51318.14.1-99;ГОСТ Р 51322.1-99;ГОСТ Р 51401-99 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на универсальные кухонные бытовые машины, постановка на производство которых будет осуществляться с 01.04.86, предназначенные для эксплуатации в кухонных помещениях жилых домов, исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта и предназначенные для: взбивания яиц, сливок, крема; замешивания густого и дрожжевого теста; приготовления майонеза; перемешивания жидкостей; измельчения с перемешиванием овощей и фруктов; измельчения продуктов; протирания вареных овощей и фруктов; выжимания сока из овощей, фруктов и ягод; выжимания сока из цитрусовых; приготовления мясного фарша; терки сырых овощей; шинкования и резки овощей; чистки картофеля; нарезания продуктов ломтиками; заточки ножей и ножниц; открывания консервов; размола жареных зерен кофе |
Список изменений: | №1 от 01.04.1986 (рег. 07.02.1986) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |