Обозначение: | ГОСТ 34795-2021 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты |
Название англ.: | Siders and poiret. Identification. Method for 18O/16O isotope ratio determination of water component |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 10.11.2021 |
Дата издания: | 27.12.2021 |
Дата введения: | 01.01.2022 |
Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 8050;ГОСТ 31730;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ 32777 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сидры, традиционные сидры, фруктовые сидры, традиционные фруктовые сидры, пуаре, традиционные пуаре и устанавливает метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O (далее – д18ОVSMOW2) водной компоненты в указанных продуктах. Идентификация является обязательной частью процедур, проводимых согласно данному стандарту в отношении анализируемого образца. Идентификационные диапазоны отношения изотопов кислорода 18О/16О водной компоненты в сидрах, традиционных сидрах, фруктовых сидрах, традиционных фруктовых сидрах, пуаре, традиционных пуаре приведены в приложении А |
Расположен в: |