| Обозначение: |   ГОСТ 34844-2022 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Продукция пищевая. Определение массовой доли пищевых волокон | 
| Название англ.: | Food products. Determination of dietary fiber content | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 29.04.2022 | 
| Дата издания: | 16.06.2022 | 
| Дата введения: | 16.01.2023 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.1.004;  ГОСТ 12.1.005;  ГОСТ 12.1.018;  ГОСТ 12.1.019;  ГОСТ 12.4.009;  ГОСТ 200;  ГОСТ 245;  ГОСТ 618;  ГОСТ 1770;  ГОСТ 2603;  ГОСТ 4172;  ГОСТ 4328;  ГОСТ 5667;  ГОСТ 5901;  ГОСТ 5962;  ГОСТ 6709;  ГОСТ 8756.0;  ГОСТ 13586.3;  ГОСТ 13646;  ГОСТ 14261;  ГОСТ 15113.8;  ГОСТ 25336;  ГОСТ 25555.4;  ГОСТ 26312.1;  ГОСТ 26313;  ГОСТ 26809.1;  ГОСТ 26889;  ГОСТ 27460;  ГОСТ 27668;  ГОСТ 28498;  ГОСТ 29227;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 33999;  ГОСТ 34006;  ГОСТ ИСО 5725-1;  ГОСТ ИСО 5725-2;  ГОСТ ИСО 5725-3;  ГОСТ ИСО 5725-4;  ГОСТ ИСО 5725-5;  ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, в т. ч. специализированную, биологически активные и пищевые добавки и устанавливает ферментативно-гравиметрический метод определения содержания пищевых волокон, включая растворимые и нерастворимые. Диапазон измерений массовой доли пищевых волокон составляет от 0,5 % до 100 % (г/100 г) | 
| Расположен в: | |















