ГОСТ 5784-2022

Крупа ячменная. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 5784-2022
Статус:действует
Название рус.:Крупа ячменная. Технические условия
Название англ.:Barley groats. Specifications
Дата актуализации текста:01.01.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:31.10.2022
Дата издания:07.12.2022
Дата введения:01.04.2023
Взамен:ГОСТ 5784-60
Нормативные ссылки:ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26312.2;ГОСТ 26312.3;ГОСТ 26312.4;ГОСТ 26312.7;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26972;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 28672;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 33303;ГОСТ 33824;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ EN 15835;ГОСТ EN 15850;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO 15141-2;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на ячменную крупу, получаемую из зерна ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых, семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки
ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022ГОСТ 5784-2022