Обозначение: | ![]() ![]() |
Статус: | действует |
Название рус.: | Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Grain. Determination of moisture, protein, and gluten by near-infrared spectroscopy |
Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
Дата издания: | 07.02.2024 |
Дата введения: | 01.04.2024 |
Нормативные ссылки: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ячменя и устанавливает определение влажности, массовой доли белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в следующих диапазонах: - влажность – от 5 % до 25 %; - массовая доля белка, в пересчете на сухое вещество – от 5 % до 20 %; - количества клейковины (для пшеницы) – от 17 % до 40 % |
Расположен в: |